首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

背水一战!女排争冠热门3连败之后又迎劲敌,张常宁不容有失

2018-12-10 16:54:51    来源:    编辑:

北京时间12月8日,休战多天的中国女排超级联赛将重燃战火,迎来8强战第4轮的较量,其中的一场焦点战将在江苏女排与广东恒大女排之间展开。江苏女排国手云集,一度被视为争冠的热门球队,不过在进入8强赛之后,张常宁和龚翔宇等国手领衔的江苏女排却意外的遭遇了3连败,在出线名额的争夺中失去了主动权。本轮对阵实力不俗的广东恒大,对于张常宁来讲不容有失,若仍无法带领球队走出困境,江苏女排竞争半决赛名额的机会将更加渺茫。

江苏女排是2016/17赛季的联赛冠军,这支球队国手云集,其中张常宁和龚翔宇更是当红国手,随队参加了今年的世锦赛,并且是中国女排的绝对主力。在第一阶段的精英赛中,江苏女排的表现中规中矩,并顺利的拿到了八强赛的名额,久伤初愈的张常宁状态不俗,在多场比赛中有上佳表现。不过进入八强赛之后,张常宁的状态出现了“断崖式”的下滑,受此影响,江苏女排也惨遭3连败,目前在积分榜排名倒数第2位,在4强名额的争夺中陷入了被动局面。

8强赛的前3轮比赛,张常宁在进攻端交出了89扣27中10失误和6被拦的数据单,成功率只有30.3%,效率更是仅有12.3%,作为球队的核心球员,这个数据显然不尽如人意。当然,张常宁在长期受到伤病困扰之后才刚刚复出不久,状态出现一定的起伏十分正常,但是联赛激战正酣,张常宁若是仍无法尽快找回状态,江苏女排的晋级前景将不容乐观,毕竟张常宁对于江苏女排来讲不可或缺,暂时没有人能取代她的位置。

本轮江苏女排的对手是广东恒大女排,尽管坦达拉在第一阶段的意外受伤,令广东恒大的实力受损,但这支球队的实力仍不容小觑,进入八强赛之后,核心球员缺阵的广东恒大3战两胜拿到7分,输掉的唯一一场,也与上赛季的联赛亚军上海女排鏖战至决胜局才分出胜负,随后则接连战胜了国手云集的辽宁女排以及本赛季的黑马山东女排。因此,背水一战的江苏女排想要在本轮走出困境,并不是一件容易的事情。

能进入8强赛的球队没有弱旅,都具备一定的竞争力,根据赛制,8支球队仅有4个出线资格,晋级名额的争夺十分激烈,甚至可以说每一场比赛的胜负都会直接关系到最终的出线形势。本轮江苏女排若是仍无法迎来八强赛首胜,不但对球员的士气会造成沉重的打击,同时晋级前景也会变得更加困难。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 网罗港澳手机版二维码
  • 爱网购返利网二维码
网站许可证号: 粤ICP备18136297号|Copyright 网罗港澳 All Rights Reserved 版权所有 复制必究